Интервью с О.Штерн

Интервью с О.Штерн

Интервью с О.Штерн

- Как давно Вы занимаетесь астрологией?

- с 2012 года.

- Кто является Вашим учителем? Кто обучал вас этой науке?

- Астрологии ты обучаешься всегда и везде. Этому процессу нет конца. Чем больше ты вникаешь в глубину этих знаний, тем больше понимаешь, что астрология – это сама жизнь. Энергии всех планет курируют нашу материальную действительность, и астрология – это умение различать эти влияния и связывать их с нашей действительностью. Это большая наука. Но я могу об этом говорить долго и с вдохновением, поэтому несколько отклонилась от прямого вашего вопроса. Итак, моим первым учителем был Берт Маковер. Это неординарная и талантливая личность, со своим видением и подходами. Он познакомил меня с начальными и основными «китами» этой науки. Не скрою – его подходы к обучению несколько своеобразны, но самое главное они действенны и дают свой первый результат. Я ему очень благодарна за терпение и поддержку. Как его назвала моя коллега, которая почти в одно время со мной проходила у него обучение – это «наша первая учительница начальных классов». Дальше обучение проходило по различным аудиолекциям и онлайн семинарам других талантливых и именитых астрологов: Роберт Свобода, д-р Рао, д-р Санджай Рахт, Рами Блэкт,  Ирина Поздеева, Геннадий Торсунов, Саптариши, Олег ……Но главными учителями являются, наши близкие и родные, знакомые и их знакомые. Те, кто на начальном этапе Вашего обучения доверяют Вам и открывают всю свою жизнь с мельчайшими подробностями, чтобы у вас была возможность нарабатывать практику и еще раз практику.

- Вы перечислили так много учителей, неужели этого недостаточно, чтобы освоить эту науку и начать помогать людям понимать свою жизнь и разбираться в своих проблемах?

- Конечно, нет. Можно постоянно читать, слушать, посещать то один семинар именитого астролога, то другой. И каждый раз восхищаться его знанием, его пониманием этой науки. А ты? Что можешь ты? Ты сам сможешь понять и ощутить, приручил ты эту науку или нет? Раскрываются перед тобой все секреты и тайные ходы лабиринтов жизни человека или нет? Это может прийти и открыться тебе только с большой и большой практикой.

- А как сам процесс астрологической консультации проходит у вас?

- Когда судьба свела меня и человека, который нуждается в ответах на свои вопросы – мы оговариваем способ проведения консультации, оптимальный для нас обоих. Это может быть онлайн встреча по скайпу; если это близкие друзья и знакомые, знакомые моих знакомых, то встреча, как правило, проходит у меня дома; если человек не готов к общению напрямую, то я всегда высылаю на его электронный адрес ответы на поставленные им вопросы в напечатанном виде; некоторые не любят читать, то тогда, я записываю консультацию на mp3 формат и высылаю аудиозапись по эл.почте. Если консультация, касается одного вопроса то можно и по телефону через вибер, скайп, например. Думаю, что в наш век информационных технологий всегда можно найти удобный вариант общения, это не проблема.

- Этот вопрос всегда задают вам потенциальные клиенты – сколько будет стоить данная услуга? Вопрос цены – согласитесь, важный фактор при выборе астролога?

- Цена, ценность….а если спросить у человека, насколько будет ценным для него полученная информация? Что он будет с ней делать? Каким образом эта консультация повлияет на его дальнейшую жизнь? И т.д. Тогда вопрос цены, думаю отойдет на второй план.  Конечно, понимаю, что финансовые возможности у всех разные, поэтому я не принципиальна в этом вопросе и вполне буду удовлетворена той суммой, которую человек сможет оплатить. Хотя для ориентира у меня везде стоит примерная стоимость за потраченное время на поиск ответа конкретного вопроса. Поверьте, это очень и очень низкая цена, потому что порой с одной картой провозишься несколько дней, а результатом этих временных затрат будет ответ в одном слове, например, «да» или «нет». И человеку кажется, что этот ответ должен стоить очень дешево. Но что стоит за этим одним словом - одному астрологу известно.

- А кто являются вашими потенциальными клиентами? С какими вопросами в основном приходят люди?

- Любой человек может задаться вопросом своего астрологического - потенциал с которым он родился, своего предназначения в этой жизни? Каким путем ему идти и как развиваться? Почему ему так трудно разбогатеть, а сосед живет на всем готовеньком? Смогу ли я выйти замуж и когда? Сколько детей и т.д. Очень разноплановые вопросы возникают у людей. В основном есть четыре группы клиентов:

1 – те, у которых наступил сложный жизненный период, им сложно принять это и внутри появляется некоторая паника, неясность, сомнение – что теперь делать?

2 – те, у которых никак не решается какая-то конкретная жизненная область, например, уже более 30 лет, а женщина не замужем, возникает вопрос почему? Когда это случится? Никак не может забеременеть – когда это случится? Не получается сделать карьеру? Стоит ли переезжать? И т.д.

3 – это, те, которых привлекает все таинственное, загадочное, магическое, которые астрологию относят также к мистическим наукам. Они уже в своей жизни на себе перепробовали все, что есть в этом мире: карты таро, гадание, экстрасенсы, медиумы, цыганки, колдуны и ведуньи, ну и можно посетить астролога…

4 группа – это неверующие в астрологию, или которые просто приходят из любопытства вместе с подружкой, приходят просто из интереса. «ну посмотрим, что там она умеет, насколько правду она может обо мне сказать?».

- Наверное с последней группой вам сложнее всего приходится работать, им надо что-то доказывать, чтобы они поверили в астрологию?

- С 4 группой я не работаю до тех пор, пока они не переходят в 1 или во 2 группу. Тогда все происходит правильно и главное своевременно. Человек чувствует себя всезнайкой и большим интеллектуалом, который разбирается во всем до тех пор, пока в его жизни идет все более или менее ровно. Но стоит жизни сделать резкий виток в сторону или вниз, а он этого совсем не ожидал, тогда в человеке появляется растерянность, и его ум невольно вспоминает про астролога, о котором ему рассказывал друг или подруга, он ищет его контакты и приходит уже готовый воспринимать всю информацию, которую ему следует знать. Вот тогда он говорит «если бы я это знал два года назад, то мог бы подготовиться и пережить этот период с меньшими потерями». Хочу заметить, что у простого человека есть 25-30% возможности влиять на течение своей жизни. А у человека, вступившего на духовный путь развития – есть возможность полностью скорректировать свою прошлую карму и изменить свою жизнь.

- Вы имеете ввиду, что когда человек верит в Бога, то он может изменить свою карму?

- Вопрос веры в жизни человека всегда должен занимать ведущую роль, другое дело во что он верит? в кого он верит? Почему я занимаюсь ведической астрологией? Эта наука, которая позволяет направить человека по пути его духовного развития и показать насколько это важно для него. Она с духовной стороны рассматривает всё происходящее в жизни человека, т.е. работает не только с его материальным, физическим телом, но и с его тонким проявлением, с его душой. А самые большие страдания для человека – это его душевные раны, вот с этим может справиться только духовная составляющая. Прошу не путать религию с духовностью. Человек может быть глубоко религиозным, но мало духовным и его страдания будут терзать его изнутри, пока больным и одиноким он не предстанет перед Единым Богом. А другой может быть атеистом, т.е. не принадлежать ни к какой религии, но его внутренняя духовность настолько высока, и он со всей ответственностью выполняет свою дхарму, поэтому жизнь проживает легко и просто. Старость встретит в кругу любящих детей и внуков и умрет с улыбкой на устах.

- Да, это все правильно, каждый делает выбор для себя сам, во что верить. Хорошо. Уточните, пожалуйста, сколько по времени проходит консультация?

- Время – ресурс, который никак нельзя понять. Это большая загадка для меня. Мы с вами хотели побеседовать 5-10 минут, а получилось больше 30 минут. Почему? Потому что нам было интересно беседовать, и мы перестали замечать время, оно прошло для нас с вами быстро и незаметно, можно сказать, что это время мы прожили легко и с интересом. Также и на консультации, когда человек перед вами открыт, не ставит искусственных барьеров, сдерживающих свободное человеческое общение, то время проходит так незаметно и быстро. Хотели только на час встретится, а в реальности консультация затянулась на 2 часа. Конечно, продолжительность не влияет на стоимость, какая цена была оговорена на берегу, та и остается, зато насколько полно человек понял ответы на свои вопросы, которые по ходу консультации все увеличивались и увеличивались. Для меня главный принцип астрологической консультации «человек должен остаться удовлетворенным и вдохновленным на понятные для него действия».

- Спасибо, за ваши искренние ответы на мои вопросы, надеюсь, что они во многом помогут людям правильно сориентироваться в вашей астрологической деятельности.